viernes, 11 de mayo de 2007

guia de servicio VIP

esta es la guia de servicio de la parcela VIP, esto no es mas que un monton de ideas que me gustaria ver comentadas.

Guía de servicio

Como ya se ha dicho, dentro de la parcela VIP estarán dos scouters, lo cual veo bien, ya que para los puntos que ahora tratare es necesario. También voy a hablar un poco de lo que la parcela ha de tener.

1º. La cocina. Los chicos que estén en esa parcela deberán pasar un rato de lo más cómodo y divertido, tanto como se pueda estar en una comida. Parte fundamental de esto será la preparación de la comida. La que ellos vayan a comer, será un tanto especial, ya que deberá estar caliente (lo que sea de caliente), cosa no muy normal en los scouts. Habrá que intentar que la parcela este cerca de la zona de cocina, ya que el camarero estará continuamente pasando de la parcela a la cocina. Para que la comida no se enfríe se pondrá en platos nada mas apartarla del fuego, esto no es muy complicado, ya que siempre se puede apartar algo que luego puedes calentar. Como se les va a dar platos de cristal, quizá se pueda hacer alguna presentación con cada plato, pero eso hay que decidirlo, ya que puede llevar bastante trabajo, y la comida puede enfriarse.
En los menús de campamento se suele incluir la ensalada, algo de embutido, comida caliente y postre. Estos platos se preparan de la siguiente forma: embutido o comida fría-ensalada-comida caliente y postre.

2º. Servicio. Uno de los dos scouters será el camarero, ya que mientras que uno sirve la comida el otro debe preocuparse de que los platos vayan estando listos en su momento, con la ayuda del camarero durante el tiempo de pinches.
Durante el servicio, siempre ha de hacerse por la derecha del chico, tanto para la comida como para la bebida, ya que habrá que servirles la bebida que ellos pidan, en vasos de cristal. Todo lo que sean refrescos, deberán servirse fríos (nosotros sabemos como conseguir eso). No olvidemos que han de salir de allí alucinando, para que el resto de patrullas se motiven aun más. A la hora de servir la comida, tenemos dos opciones, o bien tienen un solo plato para la comida o uno para la ensalada y otro para la comida caliente. Esto quiere decir que para la segunda opción es necesario, para una patrulla de 5 muchachos, 10 platos individuales, mas 4 platos mas grandes para las ensaladas y el plato frío. En cuando a los cubiertos, yo pondría los justos y necesarios, un cuchillo, un tenedor y una cuchara cuando sea necesario, ya que esto va de pasar un buen rato, y no de una clase de modeles en la mesa. Lo mismo digo para los vasos. El orden de servicio será el que he dicho antes. El camarero tendrá listos unas tarjetas con el menú del día.

3º. Uniforme. Esto es sencillo. Uniforme scout para el camarero durante el servicio, pero con pajarita. Para el cocinero, un gorro de cocinero, pero sin uniforme, mientras hace la comida, pero cuando los chicos se estén comiendo el postre, deberá ponerse el uniforme y el gorro, para conocer las críticas o halagos a su comida. Creo que cualquier otra cosa seria complicarse la vida sin motivo, ya que hacer un uniforme especial el cual tendríamos que usar todos seria muy pesado.
4º. Parcela. Lo principal de la parcela será la mesa de los chicos. Luego se puede incluir una zona de descanso, si no tienen casa que hacer, y lo que se nos ocurra. Para el camarero, tendrá que haber un lugar en el que pueda apoyar las bebidas, pan por si los chicos quieren más, algún cubierto limpio, por si acaso, servilletas, etc… Esto es necesario para la mayor comodidad del camarero y por lo tanto un mejor servicio.

1 comentario:

Félix dijo...

Hola, me parece bien el protocolo, una observación podría ser mejor llevar chaqueta en vez de pajarita, lo digo porque si se va de uniforme la pañoleta tapará la pajarita. Se puede buscar una chaqueta estándar, de color caqui como el uniforme antiguo, que le valga a todos los scouters.

En cuanto a la comodidad, se podrían hacer unos especie de colchones con paja, y tenerles preparados los periódicos del campamento.

Un abrazo.
Félix.